1:1 (30')Robert Schwarzbach
2:1 (90')SV Eisenberg

Eintracht-Fußballer sind in der Pokalrunde

Sieg im allerletzten Moment: SV Eintracht Eisenberg gegen FSV Schleiz 2:1 (1:1)

Eisenberg (H. Häßner/OTZ). Durch Kampf zum Sieg, denn wahrlich in letzter Minute landeten die Schortentaler einen Sieg in der Pokalausscheidung gegen Schleiz.

Das Spiel begann mit einem Angriff der Schortentaler, der von den spielschnellen Gästen in einen gefährlichen Konter umgewandelt wurde. Die Abwehr der Gastgeber war sich noch nicht so richtig einig, doch Neuzugang Penzel fing den Ball sicher ab.

In der 9. Minute ging Schneider quer durch die gegnerische Abwehr und wurde unfair gestoppt. Der Freistoß brachte aber nichts ein.

Die Platzherren stürmten, doch alle gut gemeinten Schüsse wurden abgeblockt. Ein gefährlicher Freistoß der Gäste wurde von der Querlatte abgewehrt.

In der 24. Minute ein toller Angriff der Eintracht über die linke Seite. Hora kam an den Ball, trickste einen Abwehrspieler aus und legte den Ball dem freistehenden Betz auf den Fuß. Dessen Granate konnte der Tormann Pasold nicht abwehren. Im Gegenteil: Seine Hände wurden mit über die Linie gedrückt. Eintracht führte mit 1:0.

Dann starteten die Schleizer über die rechte Seite einen Angriff, die Eintracht-Abwehr ging nicht konsequent zum Gegner. Der mit aufgerückte Schwarzbach wurde angespielt und aus dem Mittelfeld heraus erzielte er den Ausgleich zum 1:1. Dann viel Mittelfeldspiel von beiden Seiten. Die Schortentaler hatten die besseren Chancen, doch es blieb beim Unentschieden.

Dann gab es für die Platzherren eine Großchance. Der Ball knallte aber an die Querlatte. Später stand ein Gegner nach einer Ecke frei vor dem Eintracht-Tormann. Der verkürzte den Schusswinkel, und es gab wieder Eckball.

Das Spielgeschehen wogte hin und her. Beide Mannschaften hatten Chancen. Ab der 80. Spielminute machte Eintracht viel Druck. Es gab eine Eingabe von links durch Ludwar flach in den Strafraum, aber kein Schortentaler kam an den Ball. Dann wurde Nachspielzeit angezeigt. Hora kam in Ballbesitz, umspielte noch einen Abwehrspieler und donnerte das Leder über den Tormann hinweg ins lange Eck. Die Eintracht führte buchstäblich in der letzten Sekunde mit 2:1 und zog damit in die Pokalrunde ein.

Es spielten: Penzel, Kämmerer (ab 68. Hoppe), Schumacher, Daume, Schneider, Hora, Stäps, Betz, Arnold (ab 80. Ludwar), Gloger, J. Prüfer.

Quelle: Häßner / OTZ Eisenberg vom 14.08.2006