FSV Schleiz   SV BW Neustadt
FSV Schleiz 2 : 1 SV BW Neustadt
(1 : 0)

Schwarz-gelber Kampfgeist wird belohnt

Alles war angerichtet für das erste Heimspiel der Rückrunde: Freitagabend, perfektes Fussballwetter und Anpfiff auf dem satten Grün des Hauptplatzes (Dankeschön an Balder und den FSV). Und genauso hochmotiviert legten die Schleizer F-Junioren los. Neustadt kam kaum aus der eigenen Hälfte und die Offensivreihe um Paul Häußler, Lenny Gabler und Piet Müller erspielte sich gute Torgelegenheiten. Paul Häußler gelang mit einem Abstauber der hochverdiente Führungstreffer. Neustadt wurde weiter von einem schwarz-gelben Band eingeschnürt. Piet Müller knallte den Ball an den Pfosten; der Neustädter Torhüter rettete immer wieder hervorragend und die Rennstädter gingen zu großzügig mit den Chancen um. So blieb es beim verdienten, aber knappen Stand von 1:0. Staubsauger Til Priedemann räumte im Mittelfeld ordentlich auf und Emil Richter machte auf links viel Dampf. Neustadt befreite sich vom Schleizer Druck und kam zum Ende der ersten Hälfte zu ersten Chancen. Paul Häußler hatte kurz nach der Pause mit einem Pfostentreffer zunächst Pech, bevor er mit einem wunderschönen Schlenzer ins Toreck das 2:0 erzielte. Die Orlataler gingen nun beherzter zu Werke. Abwehrchef Matteo Hoppe und Kapitän Friedrich Götz bekamen in der Abwehrreihe ordentlich zu tun und mussten in höchster Not die Führung retten. Torhüter Ben Weber zeigte in Minute 27 sein ganzes Können und vereitelte im Stile eines Handballtorwarts den Neustädter Treffer. Die Schleizer mussten den hohen Temperaturen und dem enormen Laufpensum nunmehr Tribut zollen. Neustadt gewann mehr und mehr die Oberhand und kam nach einem Schnitzer in der Schleizer Abwehr zum verdienten Anschlusstreffer. Schleiz verlegte sich aufs Kontern und hätte den Sack zu machen können, aber immer wieder verhinderte ein Neustädter Bein bei Chancen von Matty Vollbrecht oder Ian Lehmann den beruhigenden Treffer. So blieb es bis zum Schlusspfiff vom souveränen Referee Marian Militzer-Keil eine enge Kiste. Schleiz rettete den Vorsprung ins Ziel und revanchierte sich für die deutliche Niederlage im Hinspiel.

Die Schleizer Jungs haben sich vor allem für eine bärenstarke erste Halbzeit belohnt und können mit viel Einsatzbereitschaft, Kampfkraft und manchmal auch mit dem Glück des Tüchtigen einen 2:1 Sieg feiern. Trainer Hoppe war mit den gezeigten Leistungen mehr als zufrieden und stolz auf seine Jungs. Respekt aber auch an die fairen Neustädter, die unseren Kickern alles abverlangten und im abschließenden freundschaftlichen 9-Meter-Schiessen etwas mehr zuzusetzen hatten.