VfR Bad Lobenstein   FSV Schleiz
VfR Bad Lobenstein 4 : 1 FSV Schleiz
(1 : 0)

Gut mitgehalten - unglücklich verloren

Im Freitagabendspiel trafen unsere schwarz-gelben Jungs auf die, in dieser Saison bislang ganz stark aufspielenden Kicker vom VfR Bad Lobenstein. Die Stammkräfte Piet Müller und Emil Richter wurden durch den erfahrenen Julian Lorenz und den mutig agierenden Matty Vollbrecht gut ersetzt. Unser FSV konnte dem favorisierten Gastgeber von Beginn an Paroli bieten und zeigte hohe Lauf- und Einsatzbereitschaft. Die neuformierte Schleizer Dreierkette mit Til Priedemann, Matteo Hoppe und Friedrich Götz ließ wenig zu, und vorne beschäftigten die schwarz-gelben Offensivkräfte die Lobensteiner Hintermannschaft. Nach 15 Minuten spielte der VfR seine Erfahrung aus und ging nicht unverdient mit 1:0 in Führung. Julian Lorenz verpasste kurz vor der Pause den Ausgleich.

Schleiz kam flott aus der Pause und Paul Häußler gelang nach schönem Zuspiel von Julian Lorenz der nun hochverdiente Ausgleich. Leider gab der Treffer den Schleizer Jungs nicht die notwendige Sicherheit. Bad Lobenstein nutzte innerhalb von 3 Minuten Schwächen in der Schleizer Hintermannschaft eiskalt aus und ging blitzschnell mit 3:1 in Führung. Wer befürchtete, dass Schleiz in einem Lobensteiner Schützenfest nun unter die Räder kommt, sah sich getäuscht. Der FSV spielte mit dem lauffreudigen Mittelfeld Lenny Gabler, Paul Häußler und Lian Keßler wieder besser nach vorn und drängte auf den Anschlusstreffer. Hinten hielt Ben Weber den Kasten sauber. Ein Tor wollte aber nicht mehr gelingen. Das Glück war auf der Seite der Gastgeber- auch als in der letzten Minute ein äußerst strittiger Strafstoß zum Endergebnis von 4:1 führte.

Die Schleizer Jungs haben sich ordentlich verkauft und eine ansprechende Leistung geboten. Teamgeist, Einstellung und Einsatz in einer eingeschworenen Truppe sind intakt. Mit etwas mehr Glück und Geschick war da mehr drin. Der Lobensteiner Sieg geht in Ordnung, fällt aber zu hoch aus.

Nun geht es für die Jungs in die verdienten Oktoberferien. Die Trainer Fabian Gabler und Matthias Hoppe gehen fest davon aus, dass jeder im Reisegepäck seinen Fußball verstaut hat…..

Quelle: Stefan Götz