SV Jena-Zwätzen 1 : 2 SG FSV Schleiz
(0 : 1)

SV Jena-Zwätzen - SG FSV Schleiz 1:2 (0:1)

Kreisoberliga C-Junioren

Im Spitzenspiel der Kreisoberliga kamen die Raßbach-Schützlinge zu einem glücklichen Sieg in Jena-Zwätzen. Insbesondere in der ersten Spielhälfte waren die Hausherren die spielerisch bessere Mannschaft, ohne sich jedoch nennenswerte Chancen zu erspielen. Kurz vor dem Seitenwechsel gelang Jonas Blobelt, im Anschluss an einem Eckball, der Führungstreffer. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste besser ins Spiel, die mit langen Pässen versuchten die gut gestaffelte Viererkette der Zwätzener zu überwinden. Nach 54. Minuten durften die Hausherren jubeln, nachdem die Schleizer nach mehreren Abwehrversuchen das Leder nicht aus der Gefahrenzone entfernen konnten. Die Entscheidung fiel schließlich in der letzten Spielminute vom Elfmeterpunkt. Kilian Greiner umspielte zwei gegnerische Abwehrspieler und wurde im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Philipp Götz zum 2:1 für die Kreisstädter. Die Spielgemeinschaft blieb auch im zehnten Spiel in Folge ungeschlagen und behauptete mit diesem Erfolg die Tabellenspitze.

Tore: 0:1 Bobelt (34.), 1:1 Ludwig (54.), 1:2 Götz (70./FE)

Quelle: Jürgen Müller