1:4 (72')SV 08 Rothenstein
1:5 (82')SV 08 Rothenstein

Kreisoberliga A-Junioren

FSV Schleiz – SV 08 Rothenstein 1:5 (1:1)

Tanna. Eine herbe Niederlage, die den A-Junioren des FSV Schleiz, gar nicht schmecken sollte, denn die Kreisstädter waren keinesfalls ihren Gegner so eindeutig unterlegen. Es gestaltete sich auf dem Tannaer Kunstrasenplatz lange ein Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften. Die Führung der Gäste nach einem direkt verwandelten Freistoß (16.) konnte Franz Pilhofer noch im ersten Durchgang (44.) ausgleichen. Der Götz-Elf gelang der bessere Start in die zweite Halbzeit und erarbeitete sich auch einige gute Torchancen, um in Führung zu gehen. Die beste Möglichkeit hatte erneut Pilhofer, der aber mit seinem Lupfer an der Torlatte scheiterte. Effektiver präsentierten sich da die Gäste. Die nutzten einen individuellen Fehler (56.) der Schleizer Defensivabteilung zur erneuten Führung eiskalt aus. Der FSV drückte auf den Ausgleich und hatte Pech als Albert Pohl nur den Innenpfosten traf. Zu allen Überfluss markierte Rothenstein im direkten Gegenzug den entscheidenden dritten Treffer (63.). Der FSV resignierte und ergab sich jetzt seinem Schicksal und die Gäste verstanden es, ohne großem Aufwand noch zwei Mal nachzulegen. „Ein zweifellos verdienter Sieg unserer Gäste, der aber sicher etwas zu hoch ausfiel“, lautete das kurze und prägnante Statement von FSV-Trainer André Götz.

Torfolge:

0:1 Gustman (16.), 1:1 Pilhofer (44.), 1:2 Köthe (56.), 1:3, 1:4, 1:5 Lange (63., 80., 82.)

Quelle: Jan Müller